Sommario
Come si usa il cardamomo in cucina?
Dovete aprire i baccelli e prelevare i semini neri al suo interno, a questo punto vi basta macinare i semi con un pestello e mortaio. Il cardamomo è una spezia molto versatile dal profumo intenso e dal gusto fresco e pungente, può essere impiegato infatti per piatti salati, dolci e in varie bevande.
A cosa fa bene cardamomo?
Ricco di sali minerali, vitamine e oli essenziali, il cardamomo è una spezia dalle spiccate proprietà antisettiche e digestive. Il cineolo presente nell’olio essenziale della pianta apporta proprietà antisettiche utili in caso di raffreddore, tosse ma anche carie e infezioni gengivali.
Che gusto ha il cardamomo?
Cardamomo sapore aromatico ideale per gli usi in cucina In particolar modo, il cardamomo verde è particolarmente pregiato, ed è distinguibile per un sapore piuttosto intenso, quasi balsamico. Il cardamomo marrone ha note terrose e legnose, con un sottofondo affumicato.
Come si usa il seme di cardamomo?
Procedimento: usare un cucchiaino di semi di cardamomo, previamente schiacciati, per una tazza d’acqua bollente, lasciare in infusione 4 o 5 minuti, assumere mezz’ora dopo i pasti. Questo infuso è utile anche contro l’alitosi, basta fare risciacqui la sera e la mattina dopo aver lavato i denti.
Quanto cardamomo al giorno?
CARDAMOMO, QUANTO ASSUMERNE Per quanto riguarda invece l’aspetto salutistico si consiglia di assumere più semi di cardamomo nel corso della giornata ma nel caso di problemi da trattare è necessario affidarsi al parere di un esperto che indicherà le dosi migliori situazione per situazione.
A cosa assomiglia il cardamomo?
Cardamomo | Glossario dell’artigianato Il nome scientifico del vegetale è elettaria cardamomum, appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, la stessa di curcuma e zenzero per intenderci.
Come si mangia il cardamomo?
Il cardamomo si utilizza sotto forma di baccelli (o capsule), polvere, o semi. Si consiglia se possibile di usare i baccelli poiché i semi, chiusi nella capsula, conservano il loro aroma più a lungo. I semi del cardamomo hanno un tipico sapore floreale e di limone, e ricordano l’odore dell’eucalipto.
Come si usa il cardamomo in India?
Il cardamomo è un rimedio naturale molto utilizzato in India per la cura dei denti e le infiammazioni gengivali, per tosse e raffreddore, per problemi di digestione e intestino irritabile. Sembra inoltre essere un efficace antidoto contro il veleno di serpenti e scorpioni.
Come si utilizza il cardamomo nel caffè arabo?
Ottimo per aromatizzare caffè e tè nero, il cardamomo è utilizzato per preparare il qahwa, il famoso caffè arabo. Nel qahwa la percentuale di cardamomo può essere addirittura superiore al caffè, gli arabi infatti amano molto questa bevanda proprio per la presenza del cardamomo che ritengono “rinfreschi il sangue”.
Quali sono le proprietà del cardamomo?
Proprietà del cardamomo La medicina ayurvedica considera il cardamomo un’ottima cura per problemi al sistema urinario, per la tosse e le emorroidi, mentre la medicina tradizionale cinese lo usa per il mal di stomaco e la dissenteria.