Sommario
Che gallina fa le uova verdi?
gallina Araucana
Le uova di gallina Araucana, chiamata anche Mapuche sono azzurre, blu o verdi. Non si tratta di un blu o un verde acceso, ma sono comunque di un colore molto particolare, che ci permette di conoscere letteralmente le mille sfumature delle uova presenti in natura.
Come evitare che le uova sode diventano verdi?
Gli chef consigliano comunque “ docciare” immediatamente le uova bollite sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, e il verde non sarà mai più presente sulle nostre uova sode!
Quali sono le uova senza colesterolo?
Avidina dell’albume L’albume o bianco d’uovo è ricco di proteine, povero di grassi e privo di colesterolo. Ha come peculiarità il contenuto avidina, una sostanza che si lega alla vitamina H (biotina) formando un complesso indigeribile e ostacolandone l’assorbimento.
Come si fa a capire se un uovo è andato a male?
Per controllare le uova basterà immergerle in una ciotola contente acqua. Se affonda e rimane sul fondo è freschissimo e può essere consumato anche crudo o con il tuorlo morbido. Se inizia a sollevarsi, mettendosi in piedi meglio cuocerlo bene, se, invece, galleggia meglio evitare di usarlo.
Cosa succede se Cuoci troppo le uova sode?
Le uova troppo cotte hanno dei grassi più difficoltosi da digerire, inoltre diventano grassi problematici che possono contribuire alla formazione della placca nelle arterie (si chiamano grassi ossidati, come il colesterolo ossidato, molto dannoso per la salute, e parliamo proprio del tuorlo in quanto i grassi nell’uovo …
In quale parte dell’uovo si trova il colesterolo?
Un tuorlo contiene all’incirca 200 mg di colesterolo, rendendo l’uovo uno degli alimenti più ricchi di questo tipo di grassi.
Quante uova si possono mangiare alla settimana con colesterolo alto?
In Italia, l’INRAN indica di consumare al massimo fino a 4 uova alla settimana, ma non più di 2 per chi segue una dieta volta ad abbassare il colesterolo.