Sommario
Che tipo di ristorazione fornisce i pasti alle scuole?
La ristorazione collettiva Per “ristorazione collettiva” si intende il servizio di preparazione e consegna su larga scala di pasti completi per collettività (mense aziendali, scuole, ospedali, carceri, ecc.).
Qual’è la temperatura di un pasto da somministrare caldo?
Per gli alimenti caldi deve essere superiore a 45°C (se è inferiore ai 35° il piatto va sostituito). Per i piatti freddi deve essere compresa tra 15 e 25°C (se è superiore ai 25° il piatto va sostituito).
Quali sono le principali caratteristiche della ristorazione collettiva?
La ristorazione collettiva è una ristorazione di necessità, strumentale, non di piacere; essa punta la sua massima attenzione nella realizzazione e nella consegna dei piatti, mentre il servizio è di solito inesistente.
A quale temperatura vanno mantenuti i cibi cotti da consumare caldi?
Temperature minime conservazione degli alimenti deperibili cotti da conservare caldi
Alimento | Temperatura °C | Normativa di riferimento |
---|---|---|
Alimenti deperibili cotti da consumare caldi (piatti pronti, snacks, polli, ecc) | da + 60 a + 65 | Art. 31 DPR 327/80 |
A quale temperatura deve essere riscaldato un alimento cotto in precedenza per essere consumato caldo?
65 °C
La normativa inoltre prevede perr gli alimenti deperibili cotti da consumarsi caldi una temperatura di conservazione compresa tra i 60 ed i 65 °C; in genere tali valori sono ottenuti mediante l’uso di forni o banchi riscaldati da resistenze elettriche.
Cosa è il servizio mensa?
Dove presente, il servizio mensa, che può essere interno o esterno alla struttura, permette all’azienda di somministrare direttamente o tramite terzi il pasto ai dipendenti; il valore di questo servizio non concorre a formare il reddito da lavoro e non è quindi soggetto a contribuzione previdenziale o fiscale.
Cosa comprende la ristorazione collettiva?
La ristorazione collettiva è un settore della ristorazione che consiste in un’attività di preparazione e consegna di pasti su larga scala rivolto a comunità di persone (militari, studenti, lavoratori, degenti ospedalieri), che per diverse necessità usufruiscono di questo genere di servizio.
Come si suddivide la ristorazione?
Ristorazione tradizionale o tipica.