Sommario
Dove è nato il filetto alla Wellington?
Francia
Rispolverato e riportato a nuova fama dallo chef televisivo britannico Gordon Ramsay il filetto alla Wellington sarebbe nato, secondo alcune fonti in Francia, secondo altre negli Stati Uniti e almeno fino al 1970 in effetti non si trovano riscontri nella letteratura culinaria di questo piatto.
Chi ha inventato il filetto?
La filettatura Whitworth (dal nome dell’ingegnere che la inventò, l’inglese Joseph Whitworth), nata nel 1833, è il primo progetto di filettatura standard, ed è ancora in uso: ha due passi, fine e grosso; il filetto ha una angolazione al vertice di 55°.
Cosa abbinare al filetto alla Wellington?
Montepulciano d’Abruzzo.
Quando è stata inventata la filettatura?
1841
Il primo a progettare un filetto standard fu l’ingegnere inglese Joseph Whitworth intorno al 1841. Il sistema Whitworth ha due passi, fine e grosso, e il filetto ha una angolazione di 55°.
Quando sono stati inventati i bulloni?
È quello che accade ad esempio con viti e bulloni, la cui nascita risale addirittura al 1568, anno in cui viene prodotto il primo macchinario capace di intagliare il tradizionale filetto.
Chi ha inventato il bullone?
Henry Maudslay
Le viti metalliche apparvero per la prima volta in Europa nel XV secolo, ma non divennero di uso comune fino a quando non fu inventato (o reinventato) un sistema per la loro produzione di massa nel XVIII secolo. L’ingegnere britannico Henry Maudslay brevettò un tornio per la fabbricazione di viti nel 1797.
Come capire che filetto e?
A livello normativo la filettatura di una vite viene designata con la lettera M seguita dal diametro nominale espresso in mm: nell’esempio precedente quindi la lettura del calibro di 1,95 mm corrisponderà ad una filettatura M2.
Rispolverato e riportato a nuova fama dallo chef televisivo britannico Gordon Ramsay il filetto alla Wellington sarebbe nato, secondo alcune fonti in Francia, secondo altre negli Stati Uniti e almeno fino al 1970 in effetti non si trovano riscontri nella letteratura culinaria di questo piatto.