Sommario
Dove trovo la rete di maiale?
Lo si può comprare normalmente in macelleria, anche se spesso è meglio chiedere al macellaio di metterne via una parte, visto che può capitare spesso che venga buttata.
Cosa è Lomento?
oménto s. m. [dal lat. omentum, affine a abdomen «addome»]. – In anatomia, nome di due formazioni peritoneali: grande o. (o grande epiploon o epiploon gastrocolico), formazione sierosa che ricopre l’intestino dallo stomaco al colon trasverso, a guisa di grembiule, e piccolo o.
Cosa fare con la retina di maiale?
La retina di maiale è composta principalmente da lipidi, si tratta, infatti, del tessuto adiposo periviscerale che protegge le pareti dello stomaco. La retina viene usata in cucina come involucro per avvolgere salsicce, involtini, fegatini, polpette, polpettoni e altri pezzi di carne.
Come si chiama la retina di maiale?
L’omento o rete è una frattaglia del maiale costituita da parte del peritoneo, una membrana bianca percorsa da fibre che tappezza la cavità addominale.
Che cosa è il peritoneo?
Il peritoneo (dal greco περιτόναιον, propriamente “disteso intorno” ) è la membrana sierosa che nei Vertebrati riveste la cavità centrale del corpo; nei Tetrapodi comprende una pleura, che riveste le pareti interne del torace e i polmoni, e un peritoneo in senso stretto, che riveste la cavità addominale (v.
Come lavare il fegato di maiale?
Lo si passa nell’acqua bollente. Allo stesso modo, anche le frattaglie, dovranno essere immerse per qualche minuto in acqua bollente. Così, ci si assicurerà che qualunque impurità venga eliminata. Oltre alle impurità, dalle frattaglie vanno spesso eliminati gli odori che, a volte, possono risultare poco piacevoli.
Cosa è la retina di maiale?
Quali organi ricopre il peritoneo?
Con il termine peritoneo si intende una membrana sierosa che avvolge i visceri addominali (peri- toneo viscerale) e ricopre la parete addominale interna e gli organi retroperitoneali (peritoneo parietale).