Sommario
Qual è il cibo tipico della Norvegia?
Da dolci prelibatezze come frutti di bosco, waffle e sidro, fino alle carni essiccate e alcuni dei formaggi migliori al mondo. Per non parlare del pesce fresco: granchio reale, salmone e il famoso merluzzo atlantico. Gusta i sapori nuovi e tradizionali della Norvegia.
Cosa comprare di tipico in Norvegia?
Le sculture in legno, i cavallini dei fiordi (fiording), le ciotole, le brocche, gli oggetti intagliati e decorati e i tappeti di pelle di renna sono altre espressioni dell’artigianato norvegese. Molto richiesti sono anche i tessuti creati al telaio o cuciti a mano, le pantofole in feltro e le bambole in costume.
Cosa conviene comprare a Oslo?
I migliori oggetti da acquistare sono, come nel resto della Norvegia, capi di abbigliamento, elementi di design e i tradizionali maglioni di lana. Molto belli sono anche i guanti e i berretti, che saranno utili durante i mesi più freddi dell’anno e che si possono acquistare anche nei negozi di articoli sportivi.
Quali sono i piatti tipici norvegesi?
Uno dei piatti tipici norvegesi tra i più conosciuti e preparati in tutta la nazione è la Fårikål. Questo piatto è uno dei più preparati durante le feste, e spesso si cucina un giorno prima, perché a detta dei norvegesi il piatto risulta più gustoso il giorno dopo.
Quali sono i piatti norvegesi più tipici a base di renna?
Tra i piatti norvegesi più tipici a base di carne di renna si trovano come primo piatto la zuppa di renna e come secondo piatto lo stufato di renna servito con mirtilli rossi e purè di patate.
Quali sono i capisaldi della Norvegia?
Cereali e ortaggi locali di qualità, agnello e salumi, frutti di bosco e naturalmente il pesce, sono i capisaldi della cucina in Norvegia.
Quale piatto norvegese proviene dalla cultura contadina?
Un piatto tradizionale norvegese che proviene dalla cultura contadina è la Tradisjonell Etersuppe. Questa zuppa viene preparata tutto l’anno e in alcune zone diventa un piatto ideale anche per i giorni di festa. La Tradisjonell Etersuppe è una zuppa con piselli, verdure, aromi come timo e alloro e stinco di maiale.