Sommario
Quale contorno abbinare alla carne grigliata?
Contorni per grigliata di carne
- Patate Hasselback.
- Patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta.
- Insalata di uova di quaglia e germogli.
- Insalata di fagiolini con cipolla e rosmarino.
- Carciofi fritti in pastella.
- Caponata di melanzane alla siciliana.
- Zucchine alla scapece.
- Pomodorini confit.
Quali verdure con il pesce?
Ecco qualche suggerimento di abbinamento perfetto di verdure e pesce:
- Zucca con crostacei e molluschi.
- Patate con qualsiasi tipo di pesce.
- Spinaci e cappesante.
- Carciofi e pesce azzurro.
- Lattuga e sogliola.
Che verdura con il salmone?
Verdure da abbinare al salmone affumicato
- Zucchine. Tra le verdure più adatte ad accompagnare il salmone ci sono di certo le zucchine, che con il loro gusto delicato ben si abbinano a quello deciso del pesce.
- Carote. Le carote piacciono a tutti.
- Patate.
- Cavoletti di bruxelles.
- Broccoli.
- Spinaci.
- Melanzane.
Cosa non può mancare in una grigliata?
Carne: bistecche, salsicce, pancetta, pollo, hamburger, ecc. Verdure: melanzane, zucchine, patate, asparagi, carciofi e cipolle sono le migliori sulla griglia, ma potete poi aggiungere verdure fresche come insalata, pomodori, cetrioli, ecc. Pane: da mangiare fresco o scaldato sulla griglia.
Come abbinare i pesci?
Abbinamento al pesce: spesso si usano da soli come contorno, ma nella cucina di pesce accompagnano molto bene i molluschi e il pesce azzurro. Frequente è l’abbinamento con pomodoro, mentre buccia di limone, menta e lattuga esaltano al meglio sia il loro sapore sia quello dei pesci serviti insieme.
Cosa mangiare vicino al merluzzo?
Servite tiepida con qualche foglia di basilico.
- Carpaccio di zucchine. Il carpaccio di zucchine è un contorno vegetariano, freschissimo e leggero.
- Fagiolini al pesto. I fagiolini al pesto sono un contorno leggero e veloce da preparare.
- Patate prezzemolate.
- Insalata con salsa allo yogurt.