Sommario
Quale norma regola la misura della profondità della carbonatazione?
Norma UNI 9944:1992 – “Corrosione e protezione dell’armatura del calcestruzzo. La misura della profondità di carbonatazione può essere determinata spruzzando sulla superficie del conglomerato cementizio una soluzione di fenolftaleina all’1% in alcol etilico.
Come si usa il Pacometro?
Il principio di funzionamento di un pacometro si basa sul fatto che quando il campo elettromagnetico generato dalla sonda si trova nelle vicinanze di una armatura o di un oggetto metallico, le linee di forza del campo vengono distorte.
Come si misura la carbonatazione?
La profondità di carbonatazione determinata, come definita nella presente norma, si misura utilizzando come indicatore la fenolftaleina. Al di sopra di un valore del pH di circa 9, l’indicatore conferisce al calcestruzzo un colore rosso-violaceo.
Quanto zucchero mettere prima di imbottigliare?
Priming per una porter: 2.7 grammi circa di zucchero per litro. Priming per una Ipa: 2.9 grammi circa di zucchero per litro. Priming per una lager: 4.5 grammi circa di zucchero per litro. Priming per una birra di Natale: 5.2 grammi circa di zucchero per litro.
Cosa serve il pacometro?
Questo strumento localizza i tondini delle armature e misura la copertura di calcestruzzo in modo rapido, preciso e semplice.
Come si usa lo sclerometro?
Lo sclerometro serve a misurare la durezza del materiale e si basa sul principio che il rimbalzo della massa metallica che percuote la superficie è funzione della durezza della superficie stessa. Per usare lo strumento si deve premere l’asta di percussione sulla superficie da provare fino all’arresto.
Quanto zucchero mettere per il priming?
Quanti grammi di zucchero per litro di birra?
5-6 grammi
Zucchero per birra Il tubo deve toccare il fondo del contenitore per evitare la formazione della schiuma e l’ossigenazione del mosto. Sciogliere in 1/4 di litro d’acqua bollente la quantità di zucchero necessaria (5-6 grammi per litro), ed infine aggiungere al mosto.
Quanto zucchero aggiungere birra?
Zucchero per birra Il tubo deve toccare il fondo del contenitore per evitare la formazione della schiuma e l’ossigenazione del mosto. Sciogliere in 1/4 di litro d’acqua bollente la quantità di zucchero necessaria (5-6 grammi per litro), ed infine aggiungere al mosto. Mescolare e procedere all’imbottigliamento.