Sommario
Cosa mangiare per sostituire la carne?
Come sostituire le proteine della carne: 10 consigli
- Legumi. Le proteine vegetali che assumiamo con i legumi sono ottimi sostitutivi della carne.
- Alga spirulina. Per le sue proprietà, viene considerata un vero e proprio superfood l’alga spirulina.
- Frutta secca.
- Frutta disidratata.
- Semi.
- Tofu e Tempeh.
- Latte vegetale.
- Germogli.
Come assumere proteine al naturale?
Tra i più importanti alimenti che contengono proteine vegetali ci sono patate, diversi tipi di verdura, legumi e noci. Chi segue una dieta finalizzata allo sviluppo muscolare dovrebbe integrare con cereali selezionati e derivati dei cereali.
Quanti grammi di legumi per sostituire la carne?
Se questo insieme deve sostituire un etto di carne (dai 18 ai 20 g di proteine), le quantità saranno almeno di 50 g di legumi secchi con 100 g di pasta (a crudo) o 50 g di legumi secchi e 130 g circa di riso (a crudo).
Come sostituire 100 gr di carne?
Fave secche sgusciate (27g di proteine / 100 g) – Fave cotte (8g di proteine / 100 g) Ceci secchi (19g di proteine / 100 g) – Ceci in scatola (7g di proteine / 100 g) Lenticchie secche (22g di proteine / 100g) – Lenticchie (9 g di proteine / 100 g) Piselli crudi o in scatola (5g di proteine / 100 g)
Cosa mangiare al posto degli affettati?
Le alternative agli affettati: come farcire i panini e quali contorni servire sostituendo gli insaccati di carne e gli affettati
- Il mopur. Il mopur altro non è che l’alternativa perfetta agli affettati.
- Le verdure grigliate.
- Affettato di pollo o di tacchino.
- Sgombro e tonno.
- Il tempeh.
- La farinata o la farifrittata.
Cosa mangiare per assumere proteine?
Questi gruppi alimentari hanno molti cibi ricchi di proteine:
- carne.
- pesce.
- uova.
- latte e latticini.
- legumi.
- cereali.
- frutta a guscio e semi.
- prodotti della soia.
Cosa mangiare per integrare proteine?
Quali sono le fonti alimentari più ricche di proteine?
Quanto legumi mangiare?
Secondo le Linee guida per una sana alimentazione si dovrebbero consumare almeno 2-4 porzioni di legumi a settimana, come componenti di un primo piatto o di un secondo, non come sostituti delle verdure.
Quante uova per sostituire la carne?
100 grammi di uova, ovvero due uova intere sgusciate, forniscono circa 12 grammi di proteine.